«Мне выписали только парацетамол». Живущая в Брюсселе гражданка Молдовы рассказала, как заболела коронавирусом
3 мин.

«Мне выписали только парацетамол». Живущая в Брюсселе гражданка Молдовы рассказала, как заболела коронавирусом

Гражданка Молдовы, живущая в Брюсселе, рассказала 25 марта, как заразилась коронавирусом, какие симптомы Covid-19 она испытала, и как в Бельгии лечат коронавирус.

Во время прямой трансляции на Facebook девушка рассказала, что живет в Брюсселе, где работает стоматологом. Она предположила, что заразилась на работе. «У многих моих коллег обнаружили коронавирус. На прошлой неделе я контактировала с врачом, у которой потом обнаружили коронавирус», — добавила она.

По словам девушки, она почувствовала себя плохо 23 марта и обратилась к врачу. В больнице ей предложили сделать тест на коронавирус и отправили домой. «Сегодня пришли результаты тестов и оказалось, что у меня коронавирус. Меня не госпитализировали, потом что тут кладут в больницу только тех, у кого серьезные осложнения, тех, кто не может самостоятельно дышать», — рассказала она.

После того как у нее обнаружили коронавирус, по словам девушки, врач рекомендовал ей пять дней не выходить из дома, а на следующей неделе, если она будет чувствовать себя хорошо, ей можно выйти на работу, но постоянно носить маску. «Мы — медицинские сотрудники, мы должны работать. А вообще в городе мало людей на улицах», — добавила она.

Девушка рассказала, что в первые дни у нее сильно болела голова и суставы, но температура не поднималась выше 38°С. «В понедельник у меня голова болела так, как никогда в жизни. Но у меня легкая форма, и врач выписала мне только парацетамол, который я принимала несколько раз. Но говорят, что тех, кто попал в больницу, лечат более серьезно», — рассказала она, добавив, что чувствует себя уже лучше, а ее коллега, которая заразилась раньше, уже вышла на работу.

При этом она подчеркнула, что изолировалась дома и ни с кем не встречается. Девушка добавила, что у ее мужа пока нет симптомов.

Verișoara mea stabilită în Belgia, a fost infectată cu coronavirus (covid-19). Am făcut un live pe instagram să aflăm mai multe detalii.Instagram: @dan_ionita_90

Geplaatst door Ionita Dan op Donderdag 26 maart 2020

* * *
ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

 

x