«Многие все равно проникают на кладбища». Глава Комбината ритуальных услуг об ограничениях в Кишиневе в поминальные дни
2 мин.

«Многие все равно проникают на кладбища». Глава Комбината ритуальных услуг об ограничениях в Кишиневе в поминальные дни

Директор кишиневского комбината ритуальных услуг Людмила Боцан рассказала, что кладбище Святого Лазаря закрыли на время пасхальных праздников, так как там невозможно проследить за соблюдением мер борьбы с распространением коронавируса. По словам Боцан, для равного подхода были закрыты и остальные кладбища Кишинева. Но, как отметила она, очень многие все равно несанкционированно проникают на кладбища. Чуть ранее митрополит Владимир обратился к мэрии столицы с просьбой разрешить посещать кладбища в поминальные дни.

Как отметила директор муниципального комбинате ритуальный устуг, на одном из самых крупных кладбищ в Юго-Восточной Европе — кладбище Святого Лазаря, где похоронено более 300 тыс. человек, невозможно проследить за тем, чтобы не было больших скоплений людей.

«Известно, что в преддверии пасхальных праздников кладбища становятся самыми многолюдными местами. И там невозможно обеспечить соблюдение рекомендаций национальной и муниципальной комиссий по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении: измерять температуру, следить за тем, чтобы все носили защитные маски, соблюдали гигиену рук и социальную дистанцию. А к этому еще добавляется и традиционное употребление алкогольных напитков и еды, обмен „поманами“ и скопление людей возле могил. Все это может привести к росту случаев инфицирования», — отметила Боцан.

Она отметила, что для обеспечения равного подхода к этой проблеме запретили доступ и на другие кладбища муниципия.

Директор комбината ритуальных услуг рассказала, что после закрытия кладбищ, многие люди нарушают установленные правила, несанкционированно проникая на кладбища.

«После введения ограничений многие незаконно проникают на кладбища. По нашему мнению, эти люди действуют безответственно, тем самым серьезно нарушая меры безопасности здоровья и общественного порядка», — написала Боцан.

Боцан призвала всех проявить благоразумие и гражданский дух и провести праздники в безопасности.

Напомним, накануне митрополит Владимир обратился к мэру Кишинева Иону Чебану и столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении с просьбой разрешить работу кладбищ в поминальные дни 9 и 10 мая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: