Митрополит Владимир попросил Чебана открыть кладбища в поминальные дни
1 мин.

Митрополит Владимир попросил Чебана открыть кладбища в поминальные дни

Митрополит Владимир обратился к мэру Кишинева Иону Чебану и столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении с просьбой разрешить работу кладбищ в поминальные дни 9 и 10 мая.

Как отметил митрополит 5 мая в письме мэру, учитывая то, что в последнее время число инфицированных уменьшилось, он просит разрешить верующим в поминальные дни прийти на могилы своих близких.

Также митрополит отметил, что религиозные церемонии проходят на улице, а расстояние между могилами — до 2 метров. Митрополит напомнил, что местные власти некоторых населенных пунктов разрешили кладбищам работать 9-10 мая, а многие люди, живущие в Кишиневе, разъедутся в эти дни по родным селам.

Напомним, кишиневская комиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении приняла решение закрыть кладбища со 2 по 10 мая. Они будут открыты только для похорон. Также комиссия рекомендовала проводить религиозные службы на открытом воздухе.

Год назад митрополит Молдовы Владимир выступил с гневным обращением к властям, обвинив их в том, что пасхальные праздники прошли «под большим давлением» и с «жесткими» ограничениями: службы проводили без прихожан, а доступ на кладбища был закрыт. Митрополит назвал это «враждебным» отношением к церкви.

Митрополит Владимир попросил Чебана открыть кладбища в поминальные дни

mitropolia.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: