Молдавские пограничники нашли в фуре двух подростков из Египта (ВИДЕО)
2 мин.

Молдавские пограничники нашли в фуре двух подростков из Египта (ВИДЕО)

На КПП «Джурджулешты» пограничники обнаружили в фуре, следовавшей из Турции в Россию, двух несовершеннолетних из Египта. Об этом 11 декабря сообщили в пресс-службе Пограничной полиции.

Как сообщили в ведомстве, в ночь с 7 на 8 декабря на контрольно-пропускной пункт «Джурджулешты» подъехала фура Renault Magnum с румынскими регистрационными номерами. За рулем машины находился 48-летний житель Дубоссарского района. Согласно данным в документах и показаниям водителя, на территории Молдовы он находился транзитом, а пунктом назначения была Россия.

Во время проверки внимание пограничников привлек подозрительный шум внутри фуры. Этот шум вызвал недоумение и у водителя. По его словам, фуру со стройматериалами опечатали еще в Турции. Сотрудники пограничной полиции и представители таможенной службы приняли решение снять печать. В прицепе машины правоохранители обнаружили двух подростков 14 и 16 лет. Они говорили на иностранном языке. Водитель фуры заявил, что не знал об иностранцах, но предположил, что в Турции у них была возможность спрятаться в прицепе, пока он оформлял документы на товар.

Один из подростков знал английский язык. Он рассказал, что в августе они эмигрировали из Египта в Турцию. По словам молодого человека, они хотели попасть в Италию, чтобы получить от европейских властей помощь, в том числе трудоустройство. В Турции они тайком забрались в открытую фуру, при этом не зная ни маршрута, ни водителя.

У молодых людей были запасы еды и воды, спальные мешки, мобильные телефоны. Но, проехав несколько дней по холоду, уставшие и измотанные, они решили постучать о стенку прицепа, надеясь, что их услышат.

Правоохранители проводят расследование.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: