Молдавских пограничников научат распознавать вирус Эбола
1 мин.

Молдавских пограничников научат распознавать вирус Эбола


x

Молдавских пограничников научат распознавать вирус геморроидальной лихорадки Эбола, эпидемия которой охватила Западную Африку. Для пограничников организуют специальные тренинги, на которых эксперты расскажут им об основной симптоматике заболевания, методике проверки граждан с подозрением на заболевание, международной практике борьбы с ним, сообщило ИА «Инфотаг».

Молдавские пограничники уже усилили надзор за потоком пассажиров с целью предупредить возможное проникновение в Молдову вируса. Особое внимание при проверке уделяется пассажирам, следующим в страну из Центральной и Западной Африки, а также людям с симптомами, схожими с теми, которые проявляются при лихорадке Эбола. В аэропорту пассажиры проходят обязательную процедуру сканирования термосканером, позволяющим выявить колебания температуры во время развития и течения лихорадочного состояния. В случае обнаружения симптоматики лихорадки ее носитель немедленно изолируется.

Нынешняя эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале в Гвинее, откуда вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Летом в этих странах был объявлен режим ЧС в связи с эпидемией. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии Эбола в Западной Африке уже составило 932 человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: