Молдавский подполковник объезжает на велосипеде монастыри и крепости Штефана чел Маре
1 мин.

Молдавский подполковник объезжает на велосипеде монастыри и крепости Штефана чел Маре

Подполковник Александр Райлян решил объехать на велосипеде все крепости и монастыри, построенные господарем Штефаном чел Маре. Об этом 30 июня сообщили в министерстве обороны Молдовы, отметив, что военный уже проделал часть пути.

Как отметили в ведомстве, военный составил маршрут, который включает локации не только в Молдове, но и в Румынии, и Украине. Райлян отправился в путь 19 июня от памятника Штефану чел Маре в центре Кишинева. В Молдове он уже успел проехать Оргеев, Сороки, Единцы, в Украине — Черновицкую область. После этого он въехал в Румынию, где успел побывать в Сучаве, Ботошанах, Нямце, Яссах, Романе, Бакэу, Сибиу, проехать все Трансфэгэрашское шоссе и покорить гору Молдовану.

Сегодня Райлян остановился в Куртя-де-Арджеш в Румынии. Он планировал проехать 2,8 тыс. км за 22 дня. Фотографии всех посещенных мест, крепостей и церквей Райлян публикует на своей странице в Facebook.

«Мы внимательно следим за каждой публикацией и километром, который проехал наш коллега, за его приключениями, и желаем ему терпения и сил реализовать задуманное. Спасибо, друг, за шутки и приключение, которое мы переживаем благодаря тебе. Ждем тебя дома. Удачи, Александр!»  — поделились в министерстве обороны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: