Молдова будет закупать газ из двух источников. Что говорит глава Moldovagaz
50 сек.

Молдова будет закупать газ из двух источников. Что говорит глава Moldovagaz

Moldovagaz,  начиная с 5 декабря, будет закупать газ из двух источников. Об этом 4 декабря сообщил глава компании Вадим Чебан, отметив, что в декабре Молдова закупит 9,2 млн кубометров газа.

По словам Чебана, 5,7 млн кубов в рамках действующего контракта Молдове поставит «Газпром». Еще 3,5 млн кубометров Moldovagaz закупит у Energocom.

«Таким образом, общий суточный объем потребления Молдовы в декабре составит, по предварительным расчетам, 9,2 млн. кубов природного газа», — отметил Чебан и добавил, что российский газ пойдет «Тираспольтрансгаз» и МГРЭС на производство электроэнергии, а газ Energocom — для потребителей на правом берегу Днестра.

Напомним, что 3 декабря Румыния начала экспортировать газ в Молдову по трубопроводу Яссы-Унгены. За день до этого Energocom сообщил, что в тестовом режиме Молдова импортировала 4,3 млн кубометров газа по Трансбалканскому трубопроводу в обратном направлении — с юга на север.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: