Молдова подписала с компанией из Румынии контракт на поставку электричества в январе
40 сек.

Молдова подписала с компанией из Румынии контракт на поставку электричества в январе

Молдавское предприятие Energocom подписало новый контракт на поставку электроэнергии в январе с румынской компанией SN Nuclearelectrica SA по цене €91 МВт·ч. Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба Energocom. По той же цене Молдова и ранее покупала электричество у румынских компаний.

Компания из Румынии будет поставлять по 10 МВт·ч в ночное время суток и 30 МВт·ч — днем.

Таким образом, в январе 60% необходимой Молдове электроэнергии обеспечит МолдГРЭС, около 30% электроэнергии будут вырабатывать ТЭЦ и возобновляемые источники энергии. А примерно 10% Молдова будет покупать у румынских поставщиков, в том числе чтобы покрыть дефицит электроэнерии в часы пик.

Напомним, что накануне Energocom подписал контракт на январь с расположенной в Приднестровье МГРЭС о закупке электроэнергии по той же цене, что и в декабре — $73 за МВт•ч.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: