Молдова приостанавливает авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса
1 мин.

Молдова приостанавливает авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

Молдова с 23 декабря приостанавливает авиасообщение с Великобританией из-за распространения там нового штамма коронавируса. Такое решение 21 декабря приняла Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении.

x

Таким образом, с 12 часов ночи 23 декабря Молдова приостанавливает чартерные и регулярные рейсы с Великобританией.

Также, согласно решению Нацкомиссии по ЧП в здравоохранении, с 23 декабря в Кишиневский аэропорт не будут пускать пассажиров, которые прилетели из Великобритании с пересадкой в других странах.

Нацкомиссия запретила авиакомпаниям брать на борт пассажиров, которые побывали в Великобритании и прилетели с пересадкой в Молдову.

Напомним, накануне более 20 стран приостановили авиасообщение или ввели ограничения для пассажиров из Великобритании из-за распространения там нового штамма коронавируса.

Следует отметить, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее, чем первоначальный вариант. Однако пока нет данных о том, что он протекает в более тяжелой форме и приводит к большей смертности. В ВОЗ отметили, что нет никаких доказательств того, что новый штамм коронавируса иначе реагирует на вакцины.

Эксперты уверяют, что ничего нового в мутации вирусов нет, и нынешний штамм, скорее всего, возник у пациента с ослабленной иммунной системой, который не смог побороть этот вирус и вместо этого стал своего рода благоприятной средой для мутации.
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: