Молдова возобновила авиасообщение. Но въезд иностранцам по-прежнему запрещен
2 мин.

Молдова возобновила авиасообщение. Но въезд иностранцам по-прежнему запрещен

Молдова 15 июня возобновила регулярное авиасообщение. Из Кишиневского аэропорта сегодня запланировано семь вылетов, девять рейсов прибудут в Кишинев. Однако, как сообщила Пограничная полиция, по-прежнему действуют некоторые ограничения, в частности, запрет на въезд в страну иностранцев.

В понедельник, 15 июня, из аэропорта вылетели самолеты в Турин, Москву, Анкоридж (Аляска), Венецию, Верону, Берлин и Лондон. В Молдову прибудут рейсы из Киева, Москвы, Парижа, Милана, Турина, Венеции, Вероны и Берлина.

Рейсы из и в Кишиневский аэропорт совершают пока авиакомпании Fly One, WIZZ AIR, Air Moldova, Международные авиалинии Украины (МАУ) и Белорусские авиалинии Belavia.

Как отмечает Пограничная полиция, до 30 июня будут по-прежнему действовать ранее введенные ограничения. В частности, иностранные граждане и люди без гражданства не смогут въезжать в Молдову. Исключения — члены семьи граждан Молдовы, иностранцы с постоянным видом на жительство в стране, иностранцы с рабочими визами, представители дипмиссий и международных организаций и члены их семей. Кроме того, через Молдову разрешен транзит и репатриация иностранцев.

В то же время люди, въезжающие в Молдову, обязаны заполнить эпидемиологический опросник. Кроме того, все, кто въезжают в Молдову, обязаны подписать заявление о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней. За исключением членов экипажей самолетов и судов, людей, которые уезжали на лечение вместе с сопровождающим, учащихся, проходящих обучение за границей, работников дипмиссий и транзитных пассажиров.

В здание аэропорта будут пускать только пассажиров, без сопровождающих. За исключением тех, кто сопровождает пассажира, нуждающегося в помощи, лиц с ограниченными возможностями или несовершеннолетних.

У пассажиров при входе в аэропорт будут измерять температуру. Людей с температурой выше 38 °C не  впустят в здание пассажирского терминала.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: