Молдова выдвинула кандидатуру экс-главы МИДЕИ на должность гендиректора ВТО
1 мин.

Молдова выдвинула кандидатуру экс-главы МИДЕИ на должность гендиректора ВТО

Молдова 16 июня предложила на должность генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) кандидатуру бывшего министра иностранных дел Тудора Ульяновского. Об этом сообщила пресс-служба ВТО.

Если Ульяновский выиграет конкурс, 31 августа он заменит на этом посту нынешнего директора бразильца Роберту Азеведу.

Ранее Азеведу сообщил, что покинет свой пост 31 августа — на год раньше запланированного срока. Азеведу занимает пост генерального директора ВТО с сентября 2013 года, его второй четырехлетний срок начался в сентябре 2017 года и должен был завершиться в конце августа 2021 года.

В соответствии с правилами ВТО, страны-члены организации смогут назначить нового главу в ближайшие месяцы. Если это не произойдет до 1 сентября, один из четырех заместителей Азеведу временно займет пост руководителя ВТО.

Тудору Ульяновскому 37 лет. До назначения на пост министра иностранных дел при правительстве Павла Филипа (с января 2018 года по июнь 2019 года) Ульяновский был послом Молдовы в Лихтенштейне и Швейцарии. Он также был постоянным представителем Молдовы в региональной штаб-квартире ООН в Женеве и офисе ВТО.

С октября 2019 года Ульяновский занимал пост первого вице-президента ведущей мировой компании в области устойчивой энергетики Grasshopper Energy в Канаде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: