Молдова зарегистрировалась в ВОЗ для получения вакцины от коронавируса
2 мин.

Молдова зарегистрировалась в ВОЗ для получения вакцины от коронавируса

Молдова зарегистрировалась в базе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для получения вакцины от коронавируса. Однако, по данным правительства, в мире пока нет вакцины, которая готова для экспорта в другие страны. Об этом сообщил президент Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности 12 августа, на котором обсуждали, в том числе, эпидемиологическую ситуацию в стране.

x

Как отметил Додон, в первую очередь министерство здравоохранения готовится к сезонной вакцинации от гриппа.

«Что касается вакцины от коронавируса. Я видел, что в последнее время в общественном пространстве было много заявлений на этот счет. Коллеги из правительства рассказали, что сейчас нет вакцин, по которым завершились все необходимые для экспорта процедуры», — сказал Додон.

Президент отметил, что Молдова зарегистрировалась в ВОЗ, чтобы страна могла «немедленно получить вакцину, как только она появится».

Напомним, как рассказал глава Нацагентства общественного здоровья Николае Фуртунэ, первыми в Молдове вакцину от коронавируса получат люди из категорий повышенного риска. «Недавно мы обсуждали это с Глобальным альянсом вакцин и иммунизации. На встрече мы говорили о том, что, когда появится безопасная вакцина от коронавируса, можно будет сделать прививки гражданам Молдовы, которым больше всего опасен коронавирус», — заявил Фуртунэ.

Следует отметить, что 11 августа президент России Владимир Путин сообщил 11 августа о том, что в стране зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Путин отметил, что одна из его дочерей сделала прививку российской вакциной от коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что ведет переговоры с российскими властями о проверке (преквалификации) первой зарегистрированной в мире вакцины от коронавируса, разработанной в России.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: