«Моя дочь уже сделала прививку». Путин сообщил о регистрации вакцины от коронавируса в России
2 мин.

«Моя дочь уже сделала прививку». Путин сообщил о регистрации вакцины от коронавируса в России

Президент России Владимир Путин сообщил 11 августа о том, что в стране зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Путин отметил, что одна из его дочерей сделала прививку российской вакциной от коронавируса. Об этом 11 августа сообщила Meduza.

x

Путин сообщил о регистрации вакцины на совещании с членами правительства. Он отметил, что вакцина эффективна, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки. Путин рассказал, что одна из его дочерей сделала две прививки российской вакциной от коронавируса.

«Я это тоже очень хорошо знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. Я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола у нее была температура 38. На второй день — уже 37. После второго укола, второй прививки, температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Сейчас она чувствует себя хорошо, и титры высокие. Знаю, что у многих людей вообще нет температуры после прививки», — рассказал Путин, не назвав имя дочери.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что вакцинация от коронавируса медработников начнется в конце августа-сентябре.

Напомним, что минздрав России в начале августа сообщил о завершении клинических испытаний вакцины от коронавируса, которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Вакцинация от коронавируса, как отметили в минздраве, может начаться в октябре. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко тогда заявил, что прежде всего вакцинировать будут особые группы людей, в частности, медработников и учителей. А затем за вакцинированными будут наблюдать.

Следует отметить, что 10 августа Ассоциация организаций клинических исследований предложила отложить регистрацию вакцины, поскольку центр имени Гамалеи не завершил ее испытания с участием «даже сотен человек», а массовое производство препарата еще не налажено.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: