«Молдове нужны рынки, где ценится качество продукции». Санду о российском эмбарго
1 мин.

«Молдове нужны рынки, где ценится качество продукции». Санду о российском эмбарго

Молдавской продукции нужен рынок, где ценится качество и ничего больше. Это 16 августа заявила президент Молдовы Майя Санду во время визита на север страны. Глава государства отметила, что эмбарго, введенного Россией, молдавские власти начали переговоры с другими странами, чтобы обеспечить отечественных производителей новыми рынками сбыта.

«Правительство Молдовы обсуждает возможности сбыта молдавской продукции на других рынках. Как вы знаете, этой весной мы добились упрощения доступа на европейские рынки. Но кроме них есть и другие. Если мы хотим попасть на рынки, где ценится качество, а не какие-либо другие критерии, то должны предоставлять качественную продукцию», — цитирует Санду TVN.

Напомним, что Россельхознадзор сообщил, что с 15 августа вводит ограничения на ввоз в Россию сельхозпродукции из 31 района Молдовы. В ведомстве заявили, что причиной запрета стали насекомые-вредители, которых обнаружили в партиях молдавских овощей и фруктов.

Накануне глава минсельхоза Владимир Боля обсудил этот вопрос с послом России в Молдове Олегом Васнецовым. Посол подчеркнул, что рассчитывает на профессиональность и честность производителей по отношению к потребителям и пообещал приложить усилия для того, чтобы ускорить расследование и провести переговоры о возобновлении поставки молдавской продукции на российский рынок.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: