Мунсоветники из PAS просят выделить из бюджета 100 млн леев на борьбу с коронавирусом в Кишиневе
2 мин.

Мунсоветники из PAS просят выделить из бюджета 100 млн леев на борьбу с коронавирусом в Кишиневе

Мунсоветники из PAS требуют созвать экстренное заседание мунсовета Кишинева, чтобы выделить 100 млн леев столичным медучреждениям и остановить тендеры на несрочные проекты. Об этом советники заявили на пресс-конференции 6 апреля.

x

Как сообщил на пресс-конференции мунсоветник из фракции PAS Роман Кожухарь, по подсчетам фракции, медицинские учреждения в столице нуждаются в 100 млн леев срочной помощи.

Эти деньги, по мнению советников, должны пойти на защитные средства для врачей. Роман Кожухарь отметил, что советники приняли такое решение, потому что большое число врачей, заразившихся коронавирусом, говорит о проблемах в системе здравоохранения. 

Также советники просят в целом пересмотреть бюджет на 2020 год, поскольку в бюджете не хватит денег и на запланированные траты, и на экстренную помощь для борьбы с коронавирусом.

Еще одно требование советников из PAS — приостановить все несрочные тендеры, которые касаются ремонтных работ в парке La Izvor, установки новых спортивных и детских площадок. 

Отметим, ранее 6 апреля на заседании муниципальных служб мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что мэрия делает все возможное, чтобы поддержать медицинскую систему в столице. Так, власти перенаправят 40 млн леев, выделенные на ремонт медучреждений, на борьбу с коронавирусом.

Чебан подчеркнул, что мэрия не намерена останавливать работу над инфраструктурными проектами.

Ранее, отметим, некоторые депутаты и представители гражданского общества раскритиковали мэрию за то, что она объявила тендер на строительство фонтана в парке La Izvor на 4,2 млн леев. Чебан в видеообращении заявил, что тендер можно аннулировать, но пока такое решение не принято. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: