Музыканты из Молдовы вернулись из китайского города, где началась вспышка нового коронавируса. Одного из них поместили в карантин
2 мин.

Музыканты из Молдовы вернулись из китайского города, где началась вспышка нового коронавируса. Одного из них поместили в карантин

Три музыканта из Молдовы вернулись из турне по Китаю, где вместе с румынской группой музыкантов выступали, в том числе, в городе Ухань. Именно в этом городе впервые зафиксировали вспышку нового коронавируса. Сейчас один из музыкантов находится дома в карантине. О состоянии здоровья остальных двух неизвестно. Об этом 24 января сообщил Diez.

x

В китайском городе Ухань выступал музыкант Органного зала и двое студентов кишиневской Академии музыки, театра и изобразительных искусств. Директор Органного зала Лариса Зубку сообщила Diez, что побывавшая в Китае музыкант вчера вышла на работу, но ее послали на обследование.

«Сегодня она была у врача и сдала все анализы. Сейчас она находится в карантине», — отметила Зубку.

Студенты музыкальной академии сейчас на каникулах и не посещают занятия. О состоянии их здоровья ничего не известно, как сообщила ректор академии Виктория Мельник.

В Румынии дома в карантине находятся четыре музыканта, которые тоже ездили в 50-дневное турне по Китаю.

По последним данным, в Китае от ранее неизвестного коронавируса уже погибли 25 человек, а общее число заразившихся в стране составляет 839 человек. Кроме того, случаи заболевания выявили в Сингапуре, Южной Корее, Японии, Таиланде и США.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции 23 января призвало граждан Молдовы воздержаться от поездок в китайскую провинцию Хубэй, где впервые зарегистрировали вспышку нового коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока решила не вводить глобальную чрезвычайную ситуацию, но рекомендовала всем странам готовиться к сдерживанию нового коронавируса 2019-nCoV. ВОЗ рекомендовал всем странам принимать меры для раннего выявления заболевания, изоляции заразившихся и контроля за их состоянием.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: