МВФ предупредил об угрозе финансовой стабильности Молдовы из-за принятых парламентом законов
2 мин.

МВФ предупредил об угрозе финансовой стабильности Молдовы из-за принятых парламентом законов

Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что реализация проектов, принятых парламентом Молдовы 16 декабря, «создаст серьезную угрозу для макроэкономической и финансовой стабильности Молдовы». Об этом говорится в сообщении постоянного представителя МВФ в Молдове Роджерса Чавани.

x

«Реализация положений законодательных инициатив, одобренных на днях парламентом Молдовы, создаст серьезную угрозу макроэкономической и финансовой стабильности Молдовы, которая и так находится под жестким давлением из-за пандемии COVID-19», — говорится в сообщении постпреда МВФ.

При этом Роджерс отметил, что «финансовая поддержка МВФ всецело зависит от безоговорочной приверженности Молдовы необратимости ранее достигнутого прогресса, а также широкой политической поддержки амбициозной программы реформ в области госуправления и институциональных реформ, согласованной с миссией МВФ в этом году».

Напомним, что депутаты от Партии социалистов и парламентской платформы Pentru Moldova 16 декабря в сжатые сроки утвердили законопроекты, в том числе госбюджет на 2021 год, бюджетного-налоговую политику и бюджеты социального и медицинского страхования.

Следует отметить, что ранее Роджерс Чавани заявил NM,  что в МВФ считают, что законодательная инициатива Партии социалистов отменить «закон о миллиарде» нацелена на то, чтобы дать обратный ход важным реформам, начатым в банковском секторе Молдовы после кражи миллиарда. «Действия, которые подрывают независимость НБМ или отменяют поддержанные фондом реформы, осложнят отношения с Молдовой», — отметил Чавани для NM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: