МВФ выделил Молдове $46,1 млн. Санду отчиталась о визите в США
1 мин.

МВФ выделил Молдове $46,1 млн. Санду отчиталась о визите в США

Международный валютный фонд (МВФ) выделил Молдове четвертый транш в размере $46,1 млн. Об этом сообщила 21 сентября премьер-министр Майя Санду, которая встретилась с представителями фонда во время своего визита в США. По словам Санду, в ближайшее время деньги поступят на счета Национального банка (НБМ) и министерства финансов.

«Совет директоров МВФ одобрил отчет миссии и выделил деньги, которые пойдут в Нацбанк и министерство финансов», — рассказала Санду.

Momente-cheie ale vizitei Prim-ministrului Maia Sandu în Statele Unite ale Americii

Momente-cheie ale vizitei Prim-ministrului Maia Sandu în Statele Unite ale Americii

Geplaatst door Maia Sandu op Vrijdag 20 september 2019

Также, по словам Санду, в США она заручилась поддержкой ФБР, ЦРУ и департамента юстиции в расследовании кражи миллиарда. Накануне премьер встретилась с вице-президентом США Майком Пенсом, который пообещал, что власти США проанализируют просьбу Молдовы расследовать «кражу миллиарда» и заморозить находящихся на территории США активы лиц, участвовавших в хищении.

Напомним, что в июне в Кишиневе побывала оценочная миссия МВФ. Во время визита Санду попросила МВФ продлить программу финансирования до марта 2020 года, чтобы Молдова смогла получить макрофинансовую поддержку от ЕС, поскольку одно из условий такой помощи – действующая программа с фондом.