«Мы честно выиграли конкурс». Украина опротестует отказ проводить Евровидение-2023 в Киеве
1 мин.

«Мы честно выиграли конкурс». Украина опротестует отказ проводить Евровидение-2023 в Киеве

Украина не согласна с решением организаторов Евровидения перенести конкурс в 2023 году в Великобританию и намерена его опротестовать. Это 18 июня заявил глава министерства культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко.

«В ответ на опубликованное заявление Европейского вещательного союза о невозможности проведения Евровидения-2023 в Украине, хотим подчеркнуть следующее: Украина не согласна с характером принятия такого решения — когда нас поставили перед фактом без обсуждения других вариантов. Мы честно выиграли конкурс и предоставили гарантии стандартов безопасности и возможным местам проведения конкурса», — написал Ткаченко в Facebook.

Министр подчеркнул, что проведение Евровидения в Киеве — это свидетельство поддержки Украины, от которого страна не намерена отказываться. «Мы будем требовать изменения этого решения, потому что верим, что сможем выполнить все обязательства, о чем неоднократно заявляли Европейскому вещательному союзу. Поэтому мы требуем дополнительных переговоров о проведении Евровидения — 2023 в Украине», — подчеркнул он.

Напомним, 17 июня Европейский вещательный союз объявил, что песенный конкурс «Евровидение» в 2023 году не будут проводить в Украине. Организаторы сейчас рассматривают возможность провести конкурс в Великобритании, представители которой заняли второе место на Евровидении-2022.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: