«Мы должны это пресечь». Лукашенко заявил о террористической угрозе в Беларуси
2 мин.

«Мы должны это пресечь». Лукашенко заявил о террористической угрозе в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против власти в стране развернули террористическую войну. По словам Лукашенко, «протестуны» и их организаторы перешли красную черту, и это необходимо пресечь. Об этом сообщил БЕЛТА.

x

На совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания Лукашенко напомнил, как он просил силовые ведомства «работать аккуратно».

«Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то, что острый период, протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске). Но, тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли», — заявил Лукашенко.

Он привел в пример блокирование железной дороги и замыкание рельс.

«Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами», — сказал Лукашенко.

Лукашенко отметил, что организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли 7-8 этапов.

«Осталось совсем немного. Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь», — заявил белорусский лидер.

Напомним, что 26 октября по всей Беларуси началась массовая забастовка, которую объявила оппозиционер Светлана Тихановская.

Сегодня, 27 октября, проходит 80-й день протестов против нынешней власти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: