«Мы должны избавиться от воров в парламенте». Санду выступила перед протестующими
1 мин.

«Мы должны избавиться от воров в парламенте». Санду выступила перед протестующими

Перед протестующими перед зданием парламента в центре Кишинева выступила избранный президент Майя Санду. Она призвала людей «защитить демократию и право на страну без коррупции» и повторив, что Молдове нужны досрочные парламентские выборы.

x

«Мы должны избавиться от воров в парламенте», — заявила Санду. «Досрочные выборы!»  — поддержали ее протестующие.

Санду обвинила Додона и парламентскую коалицию ПСРМ и партии «Шор» в том, что они не справляются с кризисом и призвала правительство уйти в отставку. «Из-за них у нас так много больных коронавирусом, кризис в экономике, врачи не справляются с наплывом больных, а люди голодают и остаются без работы. Из-за них мы сейчас, в разгар пандемии, вынуждены выходить на протест. Сейчас тяжелые времена, а ПСРМ и партия „Шор“ занимаются полномочиями президента», — выступила Санду.

«Будьте сплоченными, не давайте разделить нас. У нас общая цель — победить коррупцию и построить страну, в которой мы захотим жить», — заявила Санду и призвала всех участников протеста соблюдать дистанцию и не снимать маски.

Напомним, что сейчас перед парламентом собралось около 1 тыс. человек.  Проспект Штефана чел Маре в результате оказался перекрыт. Большинство собравшихся в масках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: