«Мы готовы создать новую политическую силу». Додон об объединении с ПКРМ
2 мин.

«Мы готовы создать новую политическую силу». Додон об объединении с ПКРМ

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон допустил возможность объединения с Партией коммунистов (ПКРМ). Как отметил Додон 7 сентября в эфире передачи «Интервью недели» на телеканале «Первый в Молдове», это решение нужно принять до конца года, чтобы успеть подготовиться к предстоящим в 2023 году местным выборам.

На вопрос, возможно ли объединение ПСРМ и ПКРМ в единую партию, Додон ответил, что такую возможность коммунисты обсуждали еще до выборов.

«Если они примут такое решение и готовы, то мы готовы это обсуждать. Мы готовы создать единую, сильную, если нужно, то новую политическую силу. Но принимать такое решение нужно в этом году или в начале следующего, так как в 2023 году пройдут местные выборы. К этим выборам нужно готовиться. Если будет новый политический проект, его нужно поднимать», — сказал Додон.

Также Додон рассказал, что до конца года ПСРМ намерена провести съезд партии, на котором изберут новое руководство районных организаций. Додон также ответил на вопрос, останется ли он на посту главы ПСРМ.

«Что же касается лидера, то есть меня. Так как многие меня уже отправляют на пенсию, хочу напомнить, что мне 46 лет. Последние 10 лет я поднимал Партию социалистов с нуля. И эта партия стала самой сильной в Молдове, которая побеждала на президентских, парламентских выборах и т. д. Конечно, нужно идти в ногу со временем и кое-что изменить. Но это будет промолдавская партия. На съезде ПСРМ будут серьезные изменения. Но я буду делать все возможное, чтобы партия, которая сейчас в оппозиции, но в будущем будет правящей партией, шла вперед. Я буду рядом с нашими коллегами, буду идти вперед», — сказал Игорь Додон.

Напомним, председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил недавно, что, скорее всего,  в этом году покинет пост руководителя партии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: