«Мы никому не дарили животных». Одесский зоопарк о льве, замеченном в Штефанводском районе
1 мин.

«Мы никому не дарили животных». Одесский зоопарк о льве, замеченном в Штефанводском районе

Представители зоопарка в Одессе 15 января отреагировали на сообщение о льве, замеченном в Молдове на берегу Днестра в Штефанводском районе. После того как в прессе появилась информация, что владелец льва получил его в подарок от зоопарка в благодарность за поддержку, оказанную беженцам, в администрации заявили, что никогда никому не дарили животных.

«Лев не имеет никакого отношения в Одесскому зоопарку и никогда там не был. Зоопарк никому не дарил животных», — отметили в администрации и пообещали выяснить подробности этой истории.

Напомним, что 13 января рыбаки заметили на берегу Днестра в Штефанводском районе молодого льва. Позже стало известно, что хищнику шесть месяцев, в лесу он находился вместе с хозяином. Как сообщил глава Инспектората охраны окружающей среды Ион Булмага, гражданин Молдовы получил льва в подарок от Одесского зоопарка в знак благодарности за поддержку, оказанную беженцам.

По его словам, в понедельник животное доставят в зоопарк Кишинева, а против владельца льва составили протокол. Сам мужчина утверждает, что у него есть необходимые документы, подтверждающие, что льва ему подарила Ассоциация защиты животных в Украине. Однако, по его словам, животное не зарегистрировано в Молдове.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: