«Мы работаем в нечеловеческих условиях». Суд сектора Центр покинет здание на проспекте Штефана чел Маре?
2 мин.

«Мы работаем в нечеловеческих условиях». Суд сектора Центр покинет здание на проспекте Штефана чел Маре?

Судьи столичного суда сектора Центр 26 ноября провели пресс-конференцию, на которой пожаловались на плохие условия работы. Также они рассказали, что к началу 2021 года им придется покинуть здание на проспекте Штефана чел Маре, которое пока занимает суд. При этом до сих пор неизвестно, где разместят инстанцию, в которой около 200 сотрудников и несколько сотен посетителей ежедневно.

x

Как рассказала судья Виктория Сандуца, в здании суда с 10 по 17 этаж идет ремонт, начавшийся еще в сентябре. По словам Сандуцы, управляющий зданием не предупредил о ремонте. Более того, по ее словам, здание готовят для других госорганов, а суду придется переехать. Правда, неизвестно куда.

«В сентябре нам сообщили, что в течение 10 дней мы должны освободить помещения. После жалобы администрации суда дату перенесли на 31 декабря 2020 года. И с тех пор мы работаем в нечеловеческих условиях постоянного ремонта. В разгар пандемии в здании меняют окна, проводку, систему отопления. Сегодня все коридоры были завалены строительным мусором», — пожаловалась судья.

Сандуца также отметила, что им не сообщают, куда должен переехать суд. «Нас 70 судей, у которых 400-500 дел на рассмотрении. Мы не можем переехать за день. Непонятно, как управление обслуживания зданий правительства, которое владеет этим зданием, это себе представляет», — добавила судья.

Судья отметила, что сегодня администрация суда потребовала, чтобы власти срочно решили проблему. «Надеемся, что управление обслуживания зданий правительства нас услышит», — заключила она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: