«Мы усвоили урок». Филип заявил, что ДПМ не обсуждает с Плахотнюком свои решения
1 мин.

«Мы усвоили урок». Филип заявил, что ДПМ не обсуждает с Плахотнюком свои решения

Бывший лидер Демократической партии (ДПМ) Владимир Плахотнюк не влияет на решения, принятые формированием. Об этом написал 18 ноября на своей странице в Facebook нынешний председатель ДПМ Павел Филип. «ДПМ готова доказать, что партия может возродиться, усвоив уроки и ошибки прошлого», — добавил он.

Филип подчеркнул, что Демпартия руководствуется только собственными, внутренними решениями. «Влад Плахотнюк никак не влияет на решения Демпартии, у нас не было никаких консультаций или разговоров с ним ни по поводу голосования в парламенте, ни по другим вопросам. Он не пытался влиять на решения демократов ни прямо, ни косвенно», — подчеркнул Филип.

Также лидер демократов подчеркнул, что теперь для его однопартийцев важно самостоятельно принимать решения, важные для ДПМ. «Вместе мы сможем провести необходимые изменения, чтобы проводить политику в интересах граждан. Это наш приоритет. Мы готовы доказать, что партия может возродиться, усвоив уроки и ошибки прошлого. Думаю, что это же должны сделать и другие партии, не меньше пострадавшие от неправильной политики», — заключил Филип.

Напомним, что ранее Плахотнюк прокомментировал в соцсетях недавнюю отставку правительства Майи Санду. Он заявил, что не участвовал в политических изменениях, произошедших в Молдовe, а главный их виновник — президент Игорь Додон.