«Мяч на ее поле». Подоляк о готовности Москвы к переговорам
50 сек.

«Мяч на ее поле». Подоляк о готовности Москвы к переговорам

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что переговоры с Россией могут быть только после прекращения огня и отвода войск. Так он прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков о готовности Москвы к переговорам.

«Если Москва хочет диалога — мяч на ее поле. Сначала — прекращение огня и отвод войск, потом — конструктив», — написал Подоляк в Twitter.

Ранее Песков сообщил, что в ходе разговора президента РФ Владимира Путина и бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера обсуждали тему дипломатического разрешения войны в Украине.

«Россия была и остается готовой к решению украинской проблемы дипломатическим путем на своих условиях. И здесь уместно еще раз напомнить, что эти условия были согласованы в Стамбуле, и они были согласованы обеими сторонами — переговорщиками России и Украины», — подчеркнул Песков, добавив, что украинская сторона якобы «отказалась» от этих условий, которые «сама знает».

Напомним, что пока Россия и Украина приостановили переговоры.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: