«На членов ПСРМ оказывают давление». Батрынча о выходе из партии депутата-социалиста
2 мин.

«На членов ПСРМ оказывают давление». Батрынча о выходе из партии депутата-социалиста

«На членов Партии социалистов (ПСРМ) оказывают давление». Это 13 июля заявил депутат от Блока коммунистов и социалистов, исполнительный секретарь ПСРМ Влад Бэтрынча. По его словам, давление оказывали и на Аллу Долинцу, которая сдала свой депутатский мандат и объявила о выходе из ПСРМ.

«Мы сожалеем, что на наших коллег оказывали давление. Мне жаль, что в Молдове парламентаризм вновь превращается в непрозрачную борьбу с применением подлых методов. Мы знали, что на г-жу Долинцу какое-то время оказывали давление. Это не секрет. Так же, как мы знаем, что давление оказывают на нескольких коллег из разных структур», — сказал Батрынча.

По словам Батрынчи, отказ Долинцы от мандата связан с ее экономической деятельностью в Украине, которую она вела в последние годы.

В то же время социалист отрицает, что причины, которые Долинца указала в заявлении об уходе, написаны по ее инициативе.

«Нам хорошо известно, что г-жа Долинца на протяжении нескольких лет вела бизнес в соседней Украине. И мы прекрасно понимаем, что кто-то вынудил ее сделать это заявление. (…) Вместе с коллегами мы проанализировали это заявление. Мы хорошо знаем Аллу Долинцу, поэтому подозреваем, что это заявление подготовила и писала не она. Поскольку оно не соответствует стилю и риторике Аллы Долинцы», — сказал Батрынча.

Он также подчеркнул, что «ПСРМ всегда выступала за мир и диалог в связи с военным конфликтом в Украине». И партия осуждает любые заявления, в которых утверждают, что формирование поддерживает этот конфликт и эти «драматические события» в Украине.

«Это ложь. Это пропагандистские сообщения, которые мы осуждаем. Как осуждаем и давление на наших коллег из ПСРМ», — сказал Батрынча.

13 июля депутат от Блока коммунистов и социалистов Алла Долинца сдала свой мандат и объявила о выходе из ПСРМ. В своем заявлении об уходе она отметила, что не согласна с риторикой руководства партии и ее членов в отношении войны в Украине.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: