На Exclusiv-media нашлось дело. Что сообщили в Антикоррупционной прокуратуре о компании депутата-социалиста
2 мин.

На Exclusiv-media нашлось дело. Что сообщили в Антикоррупционной прокуратуре о компании депутата-социалиста

Антикоррупционная прокуратура завела дело по факту отмывания денег, в котором фигурирует компания Exclusiv Media. Об этом 13 ноября сообщил депутат от блока ACUM Юрий Реницэ. Он отметил, что основатель компании — депутат от Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ.

Реницэ опубликовал ответ Антикоррупционной прокуратуры. Из него следует, что прокуроры завели дело по факту отмывания. В деле фигурирует компания Exclusiv Media. Сейчас прокуроры ждут ответы на запросы, посланные в связи с расследованием.

Bahamasul tot mai aproape de Procuratura AnticorupțieUrmare demersurilor mele privind presupusele acțiuni de spălare a…

Geplaatst door Iurie Reniță op Woensdag 13 november 2019

Напомним, 23 октября Реницэ  сообщил, что получил отчет Наццентра борьбы с коррупцией (НЦБК), из которого сделал вывод, что Партия социалистов (ПСРМ) была замешана в схемах отмывания денег и незаконном финансировании избирательной кампании президента Игоря Додона. Он попросил Генпрокуратуру проверить информацию.

В 2016 году, напомним, журналисты RISE Moldova опубликовали расследование, в котором говорилось, что за несколько месяцев до президентской избирательной кампании 2016 года компания Exclusiv Media, которая принадлежит депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ, получила €1,5 млн (33 млн леев) от офшорной багамской компании Westerby Limited. Деньги поступили в Молдову на основании контракта о заеме, составленном на русском и английском языках и подписанным за три дня до перевода.

После публикации расследования социалисты обещали подать на RISE Moldova в суд«Они интерпретировали в очерняющей манере финансовые данные, оказавшиеся в их распоряжении, и использовали заведомо ложные заключения, которые навредили не только моей репутации, но и имиджу Партии социалистов. Кроме того, мы подозреваем, что публикация имеет политический подтекст и является предвыборной атакой», — прокомментировал тогда публикацию RISE Корнелиу Фуркулицэ.