На некоторых АЗС исчезла солярка. НАРЭ обвинило топливные компании в давлении на регулятора
2 мин.

На некоторых АЗС исчезла солярка. НАРЭ обвинило топливные компании в давлении на регулятора

Агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) сообщило, что некоторые топливные компании не хотят продавать на автозаправочных станциях дизельное топливо, несмотря на то, что оно есть. Так в НАРЭ 23 июля прокомментировали отсутствие в продаже на многих АЗС дизеля. НАРЭ осудило попытки топливных компаний оказать давление на агентство, чтобы оно изменило ранее введенные правила расчета цен.

«В последние дни некоторые топливные компании ввезли на территорию Джурджулештского порта значительные объемы дизельного топлива, но отказываются продавать его на АЗС. Ответственность за создавшуюся ситуацию лежит исключительно на топливных компаниях. Государственные учреждения должны будут проанализировать и установить причины этого явления со всеми необходимыми последствиями», — заявили в НАРЭ, уточнив, что с начала июля в Джурджулештский порт ввезли 11,6 тыс. тонн бензина и 32 тыс. тонн дизельного топлива.

Агентство заявило, что «решительно осуждает любые попытки оказать давление на ранее утвержденные решения».

В то же время, как отметили в НАРЭ, в действующей законодательной базе есть пробелы, касающиеся топливного рынка, и их необходимо устранить как можно скорее, чтобы не позволить компаниям воспользоваться этим в своих интересах.

Напомним, сегодня, 23 июля, многие автозаправочные станции не продавали дизельное топливо, и на панно вместо цен были пустые ячейки. Как отметил корреспондент NM, дизель не продавали на АЗС Rompetrol, Petrom, Tirex и Lukoil.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: