На время ЧП граждане Молдовы должны носить с собой удостоверяющие личность документы
2 мин.

На время ЧП граждане Молдовы должны носить с собой удостоверяющие личность документы

Все жители Молдовы, исключая несовершеннолетних, должны носить с собой документы, удостоверяющие личность, пока в стране действует чрезвычайное положение в области здравоохранения. Такое решение приняла 11 октября чрезвычайная национальная комиссия общественного здоровья.

Как отмечается в решении комиссии, граждане должны иметь при себе паспорт или удостоверение личности, или копию документа, находясь в общественных пространствах, закрытых и открытых, в том числе и в общественном транспорте. Кроме того, при предъявлении сертификата о вакцинации от коронавируса граждане должны также показывать удостоверяющий личность документ или его копию.

Кроме того, согласно решению комиссии, международные перевозчики должны проверять, есть ли у пассажиров документы, избавляющие от необходимости соблюдать изоляцию, или же требовать заполнить онлайн эпидемиологическую карту. Те, кто не может заполнить документ онлайн, до 15 ноября могут заполнить бумажный вариант на пункте пограничного контроля, подписав заявление о соблюдении режима самоизоляции в течение 14 дней.

Напомним, что также сегодня комиссия приняла решение, что школьники и студенты, которые находятся на карантине после контакта с заразившимся коронавирусом, могут прервать режим самоизоляции на седьмой день, если предоставят отрицательный тест на COVID-19. Тестировать школьников и студентов будут бесплатно.

Также госсекретарь минздрава Светлана Николаеску сообщила, что в Молдове появились цифровые ковид-сертификаты. В них указаны данные о вакцинации от COVID-19, информация о тестах на коронавирус и сведения о выздоровлении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: