На встречу Санду и Зеленского в Киеве не пустят журналистов. Почему?
2 мин.

На встречу Санду и Зеленского в Киеве не пустят журналистов. Почему?

Встреча президентов Молдовы и Украины Майи Санду и Владимира Зеленского в Киеве пройдет без присутствия журналистов. Это связано с усилением с 8 января противоэпидемических мер в Украине. Об этом 12 января сообщили в офисе Зеленского. Администрации обоих президентов  опубликовали программу встречи Санду и Зеленского.

Как отметили в администрации молдавского президента, начиная с 10:30 Санду посетит и возложит цветы к памятнику Неизвестному солдату, Мемориалу жертвам голодомора, примет участие в церемония почтения памяти погибших на Майдане.

Официальная церемония встречи Санду и Зеленского пройдет в 11:00, после чего президенты подпишут двусторонние соглашения. А в 13:10 Санду и Зеленский сделают официальные заявления, которые будут транслировать онлайн в соцсетях, в частности на странице Майи Санду в Facebook.

«Офис президента Украины заранее извиняется, однако, в связи с введением в Украине с 8 января 2021 усиленных противоэпидемических мероприятий указанные события произойдут без участия журналистов. Их  будут транслироваться онлайн в соцсетях, на официальных страницах Офиса главы государства», — говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщала «Украинская правда», в связи с визитом президента Молдовы Майи Санду в Киеве 12 января могут ограничить движение транспорта. Перекрыть движения могут на некоторых участках в центре города.

Следует отметить, что, кроме президента Украины, 12 января Майя Санду встретится с премьер-министром соседней страны Денисом Шмыгалем и спикером парламента Дмитрием Разумковым. Вместе с Санду в Киев отправилась делегация из девяти человек. Как рассказала NM пресс-секретарь главы государства Сорина Штефырцэ, президент выбрала для поездки в Украину автомобиль, добавив, что в условиях пандемии коронавируса это самый быстрый, дешевый и эффективный способ передвижения.

С 8 по 24 января в Украине начал действовать жесткий карантин. В стране закрыли школы, университеты. Кроме того, запретили работать кафе, барам, ресторанам, фитнес-залам. Закрыли кинотеатры, театры и другие культурные заведения, а также торговые центры, кроме продуктовых магазинов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: