На законных основаниях. МИД России ответил НАТО о военных в Приднестровье
2 мин.

На законных основаниях. МИД России ответил НАТО о военных в Приднестровье

Российские миротворцы находятся в Приднестровье на законных основаниях. Так прокомментировали в министерстве иностранных дел России слова генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы нарушает территориальную целостность Молдовы, передает 4 декабря ТАСС.

x

«Мы думали, что в НАТО есть надежные источники информации, и что эти источники могли ему рассказать о соответствующих российско-молдавских договоренностях. Пребывание российского воинского контингента, который является составной частью размещенных там совместных миротворческих сил и обеспечивает охрану складов в населенном пункте Колбасна, осуществляется на законных основаниях. За 28 лет своего существования миротворческая операция на Днестре доказала свою эффективность, надежно обеспечивает мир и стабильность в регионе», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова также подчеркнула, что Россия «привержена неукоснительному выполнению своим воинским контингентом мандата и задач миротворческой операции» и добавила, что этот вопрос касается только России и Молдовы. «Хотелось бы посоветовать генсекретарю НАТО заняться своими членами, в первую очередь США и их незаконным присутствием, например, в Сирии», — добавила она.

Напомним, что 1 декабря Столтенберг заявил, что присутствие российских военных в Приднестровье является нарушением территориальной целостности Молдовы. «Молдова — это партнер НАТО. Мы видим, как Россия нарушает желания различных правительств в окрестностях альянса, размещая войска, в том числе в Молдове, в Приднестровье. Это нарушение территориальной целостности этой страны», — отметил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: