Находящийся в тюрьме Олег Хоржан намерен участвовать в выборах лидера Приднестровья
2 мин.

Находящийся в тюрьме Олег Хоржан намерен участвовать в выборах лидера Приднестровья

В Приднестровье об участии в выборах лидера региона заявил лидер Приднестровской компартии, экс-депутат Верховного совета Приднестровья Олег Хоржан, приговоренный к четырем годам тюремного заключения по обвинению в «насильственных действиях в отношении представителя власти». Заявление Хоржана, в котором он утверждает, что может принимать участие в выборах, опубликовали на Facebook.

Хоржан подчеркнул, что может баллотироваться на пост главы Приднестровья, так как «нет законного решения легитимного судебного органа Приднестровья» о его осуждении, а, значит, его конституционные права полностью восстановлены. «Более того, есть решение международно признанного суда о моем полном оправдании. И данное решение признал весь мир», — заявил он и добавил, что выдвинуть свою кандидатуру ему предложили общественные объединения Приднестровья.

«Мы освободим Приднестровье от этой раковой опухоли. Очистим всю власть от ставленников фирмы. Проведем честные демократические выборы во все органы власти. Выпустим из тюрем и лагерей всех незаконно удерживаемых там граждан. Дадим бизнесу нормально работать и развиваться. Превратим Приднестровье в современную цивилизованную правовую республику», — пообещал Хоржан в случае своей победы.

Напомним, в Приднестровье 12 сентября началась предвыборная кампания на выборах главы приднестровского региона. В связи с этим нынешний глава Приднестровья Вадим Красносельский сообщил, что будет баллотироваться на второй срок. Также о планах участвовать в выборах объявил экс-депутат Верховного совета Приднестровья, а ныне научный руководитель Тираспольской школы политических исследований Анатолий Дирун.

Выборы главы региона пройдут в Приднестровье 12 декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: