«Нам не о чем говорить». Санду о переговорах с Додоном
2 мин.

«Нам не о чем говорить». Санду о переговорах с Додоном

Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду заявила, что ей не о чем говорить с президентом Игорем Додоном. Об этом она написала 23 июня на своей странице в Facebook. Ранее глава государства пригласил представителей PAS, партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), Демпартии и Партии социалистов на переговоры о формировании парламентского большинства.

x

«После того как он провалился со своим правительством, Игорь Додон зовет на переговоры. Нам не о чем с ним разговаривать. У него был шанс в предыдущем правительстве заниматься вместе с нами чистой политикой. Но, видимо, такова его природа», — написала Санду.

Лидер PAS также обвинила президента в «безответственном поведении» в ситуации с эпидемией коронавируса в Молдове.

«У нас была бы совершенно другая ситуация с пандемией, если бы президент не делал все наоборот. Ходит без маски, не соблюдает социальную дистанцию, общается с детьми и пожилыми людьми», — заявила Санду.

Напомним, после того как 17 июня фракцию Демпартии покинула депутат Ефросинья Грецу, Партия социалистов (ПСРМ) и Демпартия (ДПМ) формально потеряли большинство в парламенте: у них осталось 50 из 101 депутата, тогда как для принятия решения необходим минимум 51 голос. Позже, 19 июня, Додон призвал партии PAS, «Платформа Достоинство и правда» (DA), Демпартию и ПСРМ договориться о выходе из политического кризиса. Он заявил, что готов принять участие в этих переговорах.

NM вместе с экспертами разбирался в непреодолимых противоречиях между политическими игроками, способными сформировать новое большинство, а также в том, кому (не) выгодны досрочные парламентские выборы, и может ли парламент в отсутствие большинства быть функциональным. Подробности в материале: Тупик or not тупик. Что будет с молдавским парламентом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: