«Нам нужен настоящий прокурор, а не мямля». Литвиненко пообещал прокуратуре неспокойную жизнь
2 мин.

«Нам нужен настоящий прокурор, а не мямля». Литвиненко пообещал прокуратуре неспокойную жизнь

Министр юстиции Серджиу Литвиненко назвал генерального прокурора Александра Стояногло «мямлей» из-за того, что в последнее время прокуратура слишком часто «жалуется на президента и министра». Такое заявление Литвиненко последовало, после того как Стояногло попросил президента Майю Санду предоставить факты, на основании которых Высший совет безопасности упрекнул прокуроров в бездействии по резонансным делам.

«Я заметил, что правоохранительные органы, (все еще) контролируемые беглыми заключенными или политиками, которых граждане отправили на свалку, в последнее время стали очень активными. Каждый день они выступают с заявлениями, больше политическими, и угрозами в адрес властей, требуя оставить их в покое. У нас для них плохие новости: их не оставят в покое! Эти учреждения являются государственными, их финансируют за счет денег граждан. А граждане на выборах 11 июля четко дали понять, чем они должны заниматься — ловить воров и вершить правосудие. Я считаю, что нам нужен настоящий прокурор, а не мямля. Например, такой, как Лаура Ковеси. Она не проводит ежедневно пресс-конференции, чтобы пожаловаться на президента и министра, а „общается“ с помощью дел, которые ведет против против тех, кто грабит румынское государство», — написал Литвиненко.

Напомним, Стояногло направил Санду письмо, в котором попросил обосновать выводы Высшего совета безопасности (ВСБ), сделанные на заседании 10 августа. Тогда ВСБ заявил, что из-за бездействия прокуроров некоторым участникам коррупционных схем удалось избежать уголовной ответственности.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: