«Наша бухгалтерия всегда была образцовой». Батрынча объяснил, почему газеты Додона печатали в частной типографии
2 мин.

«Наша бухгалтерия всегда была образцовой». Батрынча объяснил, почему газеты Додона печатали в частной типографии

Частная типография Edit Tipar Grup, в которой кандидат и президент Игорь Додон печатает предвыборные газеты, заключила контракт с государственной типографией Universul, поэтому часть тиража печатают они. Это 11 ноября заявил депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча и пообещал «привлечь к ответственности» депутатов от партии «Действие и солидарность» (PAS), которые помешали работе типографии.

x

«Наша бухгалтерия всегда была образцовой. У типографии есть субконтракт с Universul, все абсолютно законно Мы представим полиции и общественности все документы», — заявил Батрынча.

Социалист прокомментировал действия депутатов от PAS Игоря Гросу и Оазу Нантоя, заявив, что они намеренно помешали работе типографии, чтобы сорвать предвыборную кампанию Додона. «Все это для того, чтобы помешать работе агитаторов и нашей работе. За эти хулиганские действия мы привлечем их к ответственности. Но жаль, что часть граждан окажется жертвами этих манипуляций», — добавил депутат и подчеркнул, что предвыборный штаб Додона «никогда не использовал админреусурс и всегда действовал в рамках закона».

Напомним, что утром 11 ноября депутаты от PAS, получив сообщение от сторонников своей партии, прибыли в государственную типографию Universul. Там они обнаружили, что в типографии большим тиражом печатают предвыборные газеты в поддержку кандидата в президенты Игоря Додона. При этом на самих газетах указано, что их напечатали в частной типографии Edit Tipar Grup.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: