Навального перевезли в Германию. Он все еще в коме
1 мин.

Навального перевезли в Германию. Он все еще в коме

Самолет с немецкими врачами, прибывший в Омск из Германии, вылетел в Берлин с Алексеем Навальным на борту. Об этом 22 августа сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. «Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг», — написала она в Twitter.

x

Алексей Навальный с 20 августа находился в реанимации в омской больнице: ему стало плохо во время полета на рейсе Томск — Москва, и лайнер экстренно посадили в Омске. Политик в коме. Его диагноз неизвестен.

Вечером 21 августа врачи больницы в Омске разрешили отправить Алексея Навального на лечение в Германию. Это разрешение было получено после очередного консилиума, в котором участвовали врачи из Германии, специально прилетевшие ранее, чтобы сопровождать политика при перелете.

Самолет из Германии прибыл в Омск в первой половине дня 21 августа. Его направила организация Cinema for Peace Foundation:  в 2018 году она таким же образом доставила в Германию участника Pussy Riot Петра Верзилова, у которого немецкие врачи обнаружили признаки отравления. После приземления Навального должны повезти в клинику Charite.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: