Навального выписали из больницы. Что говорят врачи о его выздоровлении
1 мин.

Навального выписали из больницы. Что говорят врачи о его выздоровлении

Российского оппозиционера Алексея Навального 22 сентября выписали из клиники «Шарите», где он лежал месяц после отравления. Об этом сообщила Meduza.

x

«Состояние пациента улучшилось настолько, что его выписали из стационара. Алексей Навальный лечился в „Шарите“ 32 дня, из них 24 дня он находился в реанимации. Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что его полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — говорится в заявлении на сайте клиники.

Алексею Навальному, напомним, стало плохо утром 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер экстренно сел в Омске, где политика поместили в отделение токсикореанимации городской больницы. Там он впал в кому, его состояние оценивалось как тяжелое. В ночь на 22 августа, после того как жена Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить вывезти ее мужа для лечения за границу, политика перевезли в Германию, поместив в клинику «Шарите». Ее специалисты после доставки Навального провели несколько исследований, которые указали на «интоксикацию веществом из группы активных ингредиентов ингибиторов холинэстеразы».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: