«Не надо цепляться к словам». Додон прокомментировал свое заявление о «параллельном электорате»
2 мин.

«Не надо цепляться к словам». Додон прокомментировал свое заявление о «параллельном электорате»

В эфире передачи Politica на TV8 независимый кандидат в президенты Игорь Додон заявил, что представители диаспоры могли разозлиться на него за то, что в начале пандемии коронавируса их обязали покупать медицинские полисы по приезду в Молдову, но он считает это решение правильным.

x

Комментируя результаты выборов Додон, сказал, что считает «результат хорошим», но признает, что он и его команда могли где-то ошибиться. 

«Мы надеялись, что можно победить в первом туре, чтобы не было затрат, потому что это 60-70 млн леев, мы не включили все мобилизационные ресурсы. Но в то же время,  если бы мы проиграли внутри страны, это одно, ведь кампания велась внутри страны, а внешний фактор учитывать очень не просто. Я поздравляю свою команду, сейчас мы будем учитывать внешний фактор и победим во втором туре», — заявил Додон. 

Он также прокомментировал голосование диаспоры и заявил, что понимает, почему представители диаспоры могут на него злиться. 

«Может, потому, что в марте и апреле я настаивал, чтобы они платили за полис медстрахования. Но я думал о медиках, о том, что их нужно поддержать. Я думаю, это было правильное решение, и думаю, что основная причина в этом. Мы, кстати, ждем диаспору дома. Нужны программы, чтобы поддержать их, когда они вернутся», — сказал он. 

Комментируя свои заявления о том, что «диаспора — это электорат, параллельный Молдове», Додон заявил, что «не надо цепляться к словам». 

« Они тоже наши граждане, и мы их ждем дома. Мы высказали свою позицию, а кто-то ее политически интерпретирует», — подчеркнул Додон. 

Он также напомнил, что представители его электорального конкурента назвали других граждан Молдовы «сепаратистами» и блокировали мост, не давая им проголосовать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: