Не выходившие в прокат фильмы смогут претендовать на «Оскар». Американская киноакадемия изменила правила из-за коронавируса
1 мин.

Не выходившие в прокат фильмы смогут претендовать на «Оскар». Американская киноакадемия изменила правила из-за коронавируса

Организаторы премии «Оскар» объявили, что из-за пандемии коронавируса впервые разрешат фильмам, не выходившим в прокат, участвовать в конкурсе. Об этом сообщает meduza.io со ссылкой на сообщение Американской киноакадемии.

По правилам Американской киноакадемии, номинироваться на «Оскар» могут только фильмы, побывавшие в прокате в кинотеатрах Лос-Анджелеса не менее семи дней подряд и показывавшиеся как минимум трижды в день. Однако из-за пандемии голливудские кинотеатры закрыты с 16 марта.

Поэтому Академия сделала исключение для следующей 93-й церемонии вручения «Оскара», разрешив номинировать фильмы, планировавшиеся к прокату, но вышедшие только в стримингах и сервисах видео. Новое правило будет действовать до тех пор, пока власти не разрешат снова открыть кинотеатры.

«Академия твердо верит, что нет лучшего способа ощутить магию кино, чем увидеть его в кинотеатре. Наша приверженность этому неизменна и непоколебима. Тем не менее трагическая пандемия COVID-19 требует этого временного исключения из наших правил отбора наград», — говорится в заявлении президента Киноакамедии Дэвида Рубина.

США — самая пострадавшая от пандемии коронавируса страна мира. По данным университета Джонса Хопкинса, число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в США уже превысило миллион.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: