«Не знаю о подобных операциях». Жиздан об обвинениях в прослушивании журналистов и общественников
2 мин.

«Не знаю о подобных операциях». Жиздан об обвинениях в прослушивании журналистов и общественников

Депутат от Демпартии, экс-министр внутренних дел Александру Жиздан уверяет, что министр никак не может быть связан с прослушиванием граждан, а сам он «не знает о подобных операциях», которые могли происходить во время его нахождения во главе МВД. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

x

Жиздан опубликовал свое заявление, после того как депутат Кирилл Моцпан обнародовал списки журналистов, гражданских активистов и общественников, которых якобы прослушивали с 2016 года по указу Демпартии. Моцпан утверждал, что МВД имело к этому прямое отношение.

În legătură cu declaratiile apărute în mass-media privind interceptarea anumitor persoane în perioada mandatului meu de…

Geplaatst door Alexandru Jizdan op Vrijdag 22 november 2019

Жиздан, возглавлявший МВД с 2016 по 2019 год, написал, что глава МВД «не имеет никакого отношения к прослушиваниям», и такие операции не входят в его круг обязанностей и полномочий.

«Уверяю, что, как нынешний министр внутренних дел Павел Войку, как предыдущий Андрей Нэстасе не знали ничего о прослушиваниях во время их мандата, так и я ничего не знаю о подобных операциях», — написал Жиздан.

Жиздан посоветовал Моцпану передать список компетентным органам, чтобы выяснить всю правду. Он также призвал депутата не превращать это «в обычные спекуляции», а действовать только руководствуясь общественным интересом.

Напомним, 22 ноября Моцпан обнародовал список журналистов, представителей гражданского общества и педагогов, которых по указу Демпартии силовые структуры прослушивали с 2016 года.

Подробности читайте в материале «В Молдове за сотнями людей следили и прослушивали их телефоны. В списке — журналисты, общественники и политики».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: