«Не знаю, откуда вы взяли эту цифру». Кандидат в депутаты от PDCM не смогла ответить на вопрос из предвыборной кампании партии
2 мин.

«Не знаю, откуда вы взяли эту цифру». Кандидат в депутаты от PDCM не смогла ответить на вопрос из предвыборной кампании партии

На предвыборных дебатах на телеканале Pro TV 25 июня кандидат в депутаты от партии «Развития и объединения Молдовы» (Partidul Dezvoltării și Consolidării — PDCM) Алла Лека не смогла ответить на вопрос NM о том, как формирование намерено за четыре года повысить зарплаты на 70%. Она заявила, что в предвыборной компании партии это не указано, хотя такой пункт там действительно есть.

«Ион Кику был премьер-министром очень короткий период времени. В тот период был принят закон о заработанной плате, который позволил повысить зарплаты. Что касается повышения на 70%, не знаю, откуда вы взяли эту цифру. Мы говорим о повышении зарплат, но не говорим о цифрах. В нашей программе не указано 70%» — сказала Лека.

Тогда ведущая дебатов зачитала предвыборную программу PDCM, в которой указано, что формирование обязуется увеличить среднюю зарплату на 70% в ближайшие четыре года. Лека ответила, что она — эксперт в области образования, а на этот вопрос могли бы ответить эксперты в области экономики из ее партии.

В предвыборных дебатах на Pro TV также приняли участие кандидат в депутаты от партии «Альянс за объединение румын» (AUR) Влад Билецкий и кандидат от Зеленой экологической партии Олег Брега.

Отвечая на вопрос NM Билецкий заявил, что попытка AUR проехать в Приднестровье — это желание вести предвыборную кампанию на левом берегу Днестра, а не провокация.

«Только прорусские сепаратисты могут назвать провокацией попытку партии попасть на левый берег Днестра. Там живут около 300 тыс. граждан Молдовы, у которых есть право голоса. Мы — единственная партия, которая попыталась попасть туда [в Приднестровье], мы попадем туда и проведем избирательную кампанию для наших граждан. Мы боремся за их права. Те, кто считают нас провокаторами играют в игры Российской Федерации», — сказал он.

Брегу спросили на что он живет, если в декларации о доходах указано, что последние два года он нигде не был трудоустроен.

«Не путешествую. Очень редко и то на велосипеде. Живу у родственников, знакомых. В Бухаресте не снимаю квартиру, живу у родственников или знакомых. Я действительно живу на пожертвования и на деньги от рекламы на YouTube», — ответил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: