«Недооценивать Россию опасно». Глава НАТО считает, что Путин не изменит своих военных планов
50 сек.

«Недооценивать Россию опасно». Глава НАТО считает, что Путин не изменит своих военных планов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не стоит недооценивать амбиции и решимость президента России Владимира Путина в его войне с Украиной. На бизнес-конференции в Норвегии глава Альянса отметил, что Путин и Россия показали свою готовность мириться с потерями и страданиями, передает 5 января Reuters.

«Нет никаких признаков того, что президент Путин изменил свои планы и цели в Украине. И недооценивать Россию опасно», — заявил генсек НАТО.

Ранее Столтенберг подчеркнул, что странам НАТО стоит увеличить производство вооружения, чтобы продолжить поддерживать Украину в войне. По его словам, российские войска готовятся к продолжению наступления на Украину, поскольку в России провели мобилизацию и пополнили ряды военных.

Военный комитет НАТО планирует собраться на заседание 18-19 января, чтобы обсудить помощь Украине. Во встрече, кроме представителей стран-членов НАТО, примут участие и начальники штабов обороны Швеции и Финляндии, которые формально пока еще не вступили в альянс.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: