Немеренко: Суд обязал Односталко опровергнуть заявление о фальшивом дипломе магистра
2 мин.

Немеренко: Суд обязал Односталко опровергнуть заявление о фальшивом дипломе магистра

Министр здравоохранения Ала Немеренко написала на своей странице в Facebook, что выиграла судебную тяжбу о защите чести и достоинства у депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Владимиром Односталко. Напомним, что в прошлом году депутаты от ПСРМ Владимир Односталко и Алла Дарованная потребовали лишить Немеренко степени магистра. 

По словам Алы Немеренко, суд обязал Владимира Односталко публично опровергнуть информацию о том, что нынешний министр здравоохранения получила степень магистра в Государственном университете медицины и фармацевтики (USMF) без вступительных экзаменов, без посещения занятий и без защиты кандидатской диссертации — на основании приказа министерства здравоохранения.

«Суд обязал депутата опровергнуть информацию точно так же, как она была распространена, то есть на пресс-конференции в здании парламента Молдовы с приглашение всех представителей СМИ страны и с публикацией текста опровержения на его официальной странице в Facebook.

Депутат также обязан удалить со своей официальной страницы все посты, опубликованные в связи с получением степени магистра», — написала Ала Немеренко.

Также, по словам министра, социалист Владимир Односталко должен будет возместить ей моральный ущерб и оплатить судебные расходы. Односталко пока не прокомментировал эту информацию.

Отметим, что в феврале 2021 года депутаты от ПСРМ Владимир Односталко и Алла Дарованная на пресс-конференции в парламенте Молдовы заявили, что Ала Немеренко, которая тогда занимала пост советника президента Майи Санду, и еще шестеро граждан Молдовы получили степень магистра в Государственном университете медицины и фармацевтики (USMF) без вступительных экзаменов, без посещения занятий и без защиты кандидатской диссертации — на основании приказа министерства здравоохранения. Они обратились в минздрав с требованием отменить присвоение Немеренко степени магистра.

4 февраля активисты ПСРМ провели перед зданием администрации президента флешмоб под лозунгом: «Хорошие люди не подделывают дипломы». Участники акции пришли с плакатами: «Немеренко в отставку» и «„Хорошие люди“ с дипломами по блату». Спустя день Ала Немеренко заявила, что подала в суд на депутатов от Партии социалистов (ПСРМ) Владимира Односталко, Аллу Дарованную и Никиту Цуркана. Немеренко подчеркнула, что намерена защищать в судебной инстанции свои честь и достоинство.

Отметим, что в июле прошлого года Немеренко выиграла подобную судебную тяжбу с Аллой Дарованной. В пресс-службе ПСРМ тогда сообщили, что адвокаты обжалуют решение суда.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: