«Пусть оценивают специалисты». Немеренко о требовании депутатов от ПСРМ аннулировать ее диплом
2 мин.

«Пусть оценивают специалисты». Немеренко о требовании депутатов от ПСРМ аннулировать ее диплом

Советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко заявила, что оценку законности получения дипломов должны проводить специалисты, а не депутаты. Так она отреагировала на критику депутатов-социалистов, которые потребовали аннулировать ее диплом магистра.

«В ноябре 2007 года, к моменту получения “спорных дипломов”, четыре из семи профессоров Школы менеджмента в области общественного здравоохранения уже имели звание докторов медицинских наук, один — степень магистра, полученную в Лондонской школе гигиены и тропической медицины. А я летом 2007 года окончила докторантуру, после чего в 2008 году защитила докторскую диссертацию по медицинским наукам. Пусть прокуратура ловит беглых миллиардеров, ваших друзей, а оценку пусть дают специалисты, а не те, кому сказали “фас”. В медицине обучение немного отличается от обучения по другим специальностям. Магистратуры нет, за исключением менеджмента и общественного здоровья, дополнительное и необязательное обучение», — написала Немеренко на своей странице в Facebook.

Накануне депутаты от Партии социалистов Владимир Односталко и Алла Дарованная потребовали отставки советника президента Майи Санду. Кроме этого, они обратились в министерство здравоохранения, труда и социальной защиты с требованием отменить присвоение Алле Немеренко степени магистра. По их словам, советник президента и еще шестеро граждан Молдовы получили степень магистра в Государственном университете медицины и фармацевтики (USMF) без вступительных экзаменов, без посещения занятий и без защиты кандидатской диссертации — на основании приказа министерства здравоохранения. Депутаты заявили, что, если министерство проигнорирует их обращение, они обратятся в Генеральную прокуратуру.

«Непонятно, почему сделали эти исключения, почему грубо нарушили законодательство. Мы надеемся, что минздрав аннулирует этот приказ. В противном случае, мы используем все законные возможности, чтобы это решение отменили как можно скорее», — заявила Дарованная на брифинге 2 февраля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: