Несколько районов Молдовы получат 7,8 млн леев для пострадавших от летних стихийных бедствий
50 сек.

Несколько районов Молдовы получат 7,8 млн леев для пострадавших от летних стихийных бедствий

Комиссия по чрезвычайным ситуациям выделила 7,8 млн леев на помощь населенным пунктам, пострадавшим от стихийных бедствий летом 2022 года. Как сообщили 23 ноября в правительстве, деньги предназначены для Сорокского, Единецкого и Шолданештского районов, а также для села Буджак в Гагаузии.

Согласно решению комиссии, мэрии Единецкого района получат 4,2 млн леев на ликвидацию последствий проливных дождей, града и ветра 6 июля 2022 года. Еще 96,3 тыс. леев пойдут Сорокскому району для устранения последствий урагана 1 апреля 2022 года. Мэрия Шолданешт получит 238,7 тыс. леев, чтобы подготовить геотехническое исследование участка недостроенного жилого дома, получившего повреждения.

Кроме того, 3,2 млн леев получит село Буджак в Гагаузии. Деньги пойдут на выплату компенсаций для покупки нового жилья семьям, живущим в аварийном доме на улице Павлова.

Местные власти должны использовать выделенные деньги до конца 2022 бюджетного года и отчитаться об этом министерству финансов. Если деньги используют не по назначению, то мэрии должны будут вернуть их в госбюджет.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: