«Никакого сельского хозяйства». PAS потребовала созвать внеочередное заседание парламента
2 мин.

«Никакого сельского хозяйства». PAS потребовала созвать внеочередное заседание парламента

Депутаты и сторонники партии «Действие и солидарность» (PAS) вместе с лидером Майей Санду cобрались 6 августа перед зданием администрации президента, чтобы провести флешмоб в поддержку сельхозпроизводителей, которые терпят убытки из-за засухи. Участники акции потребовали созвать внеочередное заседание парламента и объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве.

x

«В то время как персонаж за этим забором выгуливает перед людьми свои восемь люксовых машин, чтобы пофотографироваться, сельхозпроизводители страдают от самой ужасной засухи за последние 50 лет», — выступила на акции Санду.

Лидер PAS также обвинила правительство в бездействии. «Их интересуют только краткосрочные цели — собрать денег на предвыборную кампанию Додона. По предварительным данным, убытки уже составили 2 млрд леев, а правительство обещает выделить 100 млн леев. Это капля в море», — добавила Санду.

Участники акции принесли с собой плакаты, которые прикрепили на забор. «Никакого сельского хозяйства», «Убытки — 2 млрд, действий — 0», — написано на них.

PAS потребовала созвать внеочередное заседание парламента, чтобы объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве и помочь сельхозпроизводителям. Санду потребовала выделить из госбюджета минимум миллиард леев на их поддержку. «Предлагаем остальным фракциям поддержать наше предложение», — призвала лидер PAS.

Protest la președinție

Flash-mob la Președinție în susținerea agricultorilor.

Posted by Maia Sandu on Thursday, 6 August 2020

Напомним, что ранее со схожим предложением выступила парламентская группа Pro Moldova. Формирование намерено предложить объявить в стране чрезвычайное положение в сельском хозяйстве из-за засухи. Также, по мнению Pro Moldova, правительство должно увеличить до 2 млрд леев антикризисный фонд  поддержки сельхозпроизводителей, обсудить с компаниями и банками, которые дают им кредиты, возможность отложить выплату долгов и на время освободить их от налогов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: