Новое парламентское большинство выдвинуло Головатюка кандидатом в премьер-министры
1 мин.

Новое парламентское большинство выдвинуло Головатюка кандидатом в премьер-министры

Парламентское большинство, в которое вошли Партия социалистов, партия «Шор» и другие депутаты, выдвинули кандидатуру посла Молдовы в России Владимира Головатюка на пост премьер-министра. Заявление, подписанное 53 депутатами, опубликовал телеканал, принадлежащий депутату Илану Шору, находящемуся в розыске.

x

Чуть ранее депутат от ПСРМ  Корнелиу Фуркулицэ сообщил, что в парламенте создали новое парламентское большинство. Он пригласил президента на консультации с парламентским большинством 18 марта в 12:00.

Из документа, опубликованного телеканалом, следует, что новое парламентское большинство состоит из 53 депутатов, которые ранее  выдвинули Мариану Дурлештяну кандидатом  в премьер-министры.

Новое парламентское большинство выдвинуло Головатюка кандидатом в премьер-министры Новое парламентское большинство выдвинуло Головатюка кандидатом в премьер-министры

 

 

 

Напомним, 16 марта экс-министр финансов Мариана Дурлештяну, которую Партия социалистов планировала выдвинуть кандидатом в премьер-министры, отказалась от предложения, пока представители фракции ПСРМ вели переговоры с президентом Майей Санду по поводу политической ситуации в стране и досрочных выборах. Майя Санду после консультаций с фракциями объявила, что выдвигает в премьеры и.о. лидера PAS Игоря Гросу.

17 марта депутаты от ПСРМ обратились в Конституционный суд  с требованием приостановить действие указа Санду о назначении Гросу кандидатом на пост премьер-министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: