Новую мутацию коронавируса обнаружили еще в пяти странах. В ВОЗ утверждают, что ситуация под контролем
1 мин.

Новую мутацию коронавируса обнаружили еще в пяти странах. В ВОЗ утверждают, что ситуация под контролем

Новую мутацию коронавируса, кроме Великобритании, уже обнаружили в пяти странах — Австралии, Исландии, Италии, Нидерландах и Дании. Тем не менее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают не паниковать. «Даже если вирус распространяется немного эффективнее, его все еще можно остановить», — подчеркнул в понедельник, 21 декабря, координатор ВОЗ по чрезвычайной помощи Майкл Райан. По его словам, ситуация «еще не вышла из-под контроля», передает Deutsche Welle.

x

«Нет никаких доказательств, что новый штамм приведет к более тяжелому течению болезни», — отметил Райан, сообщив, что его устойчивость к находящимся в разработке вакцинам сейчас проверяют в нескольких лабораториях. По мнению ВОЗ, стратегия борьбы с новым штаммом остается прежней и не требует никаких изменений.

Как отметили в ВОЗ, в еще четырех странах, где обнаружен новый штамм коронавируса, речь идет лишь об отдельных случаях. Только в Дании уровень заражений выше.

Напомним, что новую мутацию коронавируса обнаружили на юге Великобритании в октябре. Британский премьер Борис Джонсон заявил, что она «до 70% более заразная», нежели известный до этого штамм. В Лондоне и на юго-востоке страны из-за появления этой мутации в воскресенье ввели более жесткий локдаун и отменили рождественские послабления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: