«Новые проекты здесь или в другом месте». Пресс-секретарь Санду о своей отставке
1 мин.

«Новые проекты здесь или в другом месте». Пресс-секретарь Санду о своей отставке

Бывший пресс-секретарь президента Сорина Штефырца, об отставке которой 10 января сообщила администрация Майи Санду, рассказала в своем прощальном сообщении, что сейчас «настало время для перерыва». Она не уточнила причину ухода, но намекнула, что может уехать из страны.

«Завтра исполняется два года с тех пор, как я поступила на работу в аппарат президента. Это именно тот „социальный контракт“, который я подписала, когда приняла этот вызов. Я завершаю этот контракт с эмоциями, и, надеюсь, без задолженностей», — написала Штефырца в Facebook.

Она поблагодарила Санду за доверие, коллег — за открытость и своевременную помощь. Также Штефырца поблагодарила представителей СМИ за «сотрудничество, профессионализм и терпение, а некоторых — даже за домогательство».

«Сейчас наступило время необходимого перерыва. Жизнь — это собрание историй. И новых проектов здесь или где-нибудь в другом месте», — написала Штефырца.

Напомним, Сорину Штефырца назначили пресс-секретарем администрации президента 11 января 2021 года. До этого она работала главредом изданий FLUX и редактором издания Timpul, консультантом в правительстве, экспертом проектов Евроделегации в Молдове и директором Высшей школы журналистики.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: